白营新闻

首页 > 时事 > ag虎牙主播娱乐赛-津巴布韦大旱致50多头大象饿死,急盼猎杀出口大象缓解资源压力

ag虎牙主播娱乐赛-津巴布韦大旱致50多头大象饿死,急盼猎杀出口大象缓解资源压力

来源:民航资源网 作者:未知  
2020-01-11 15:42:40

ag虎牙主播娱乐赛-津巴布韦大旱致50多头大象饿死,急盼猎杀出口大象缓解资源压力

ag虎牙主播娱乐赛,津巴布韦是非洲大象数量最多的国家之一,在过去的两个月里,这个南部非洲国家面临着多年以来最严重的干旱,干旱让津巴布韦的经济接近崩溃,还导致了大规模的粮食和水资源短缺,迫使动物们进入附近的社区寻找食物和水,据统计,至少已有55头大象被饿死。

据英国《卫报》10月22日报道,国家公园和野生动物管理局发言人法拉沃说: “干旱的问题真的非常的可怕,干旱不止导致大象这一种动物的死亡,其他动物如万基国家公园的狮子也受到了影响。”

法拉沃表示,干旱正在使水源枯竭,野生动物保护机构一直在深达400米的水井中为这些动物寻找水源。国家公园可以容纳15000头大象,但目前这里的数量已经达到大约53000头,而过多的大象会破坏园中的植被。

法拉沃还表示,动物从公园出走寻找食物和水时会破坏庄稼,有时还会伤人导致死亡,仅今年一年就有20多人因动物逃离而死亡。

“现在对我们动物最大的威胁就是栖息地的丧失,”法拉沃说,“我们成功地大幅减少了偷猎情况,在过去几年里,我们失去了数百头大象,但去年因偷猎而死的大象却不足20头。”

目前,津巴布韦政府希望捕猎或出口更多的大象,以缓解动物栖息地面临的压力,并为保护动物筹集急需的资金。

据悉,同样拥有大量大象的博茨瓦纳今年解除了捕猎大象的禁令,称此举将有助于减少人与动物之间的冲突,并为国家赚取急需的收入。

但是其他加入了《濒危物种的国际贸易公约》的国家已经成功游说限制大象及相关制品的销售,这让一些非洲国家感到沮丧,他们表示正在与数量过多的大象作斗争。

台湾宾果投注


上一篇:中国版忠犬八公!上个世纪他对动物太好了,这个世纪狗狗来报恩!

下一篇:媒体谈史诗级流拍:一些地方依然盲目崇拜土地财政

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 dsektop.com 白营新闻 Inc. All Rights Reserved.